通知公告您现在的位置:首页>>信息公开>>通知公告

造血干细胞志愿捐献倡议书

发布时间:2017-12-14 21:45 信息来源: 辽源市红十字会

  4000000人------我国有白血病患者400万人;

  50%---------------白血病患者中50%以上是正值花季的少年儿童;

  18000人---------每年1.8万名白血病儿童去世;

  1520人----------中华骨髓库已有1520名志愿者无偿捐献了造血干细胞,尚无因捐献而导致损害健康的报道;

  1/10000----------非血缘关系的造血干细胞移植配对成功率为万分之一;

  10毫升----------只需在小臂静脉抽取10毫升血样;

  10克-------------配型成功,您只需捐献10克左右干细胞,就能挽救一个人的生命!

  朋友们!您知道以上这些数字吗?当我们每天享受惬意生活、憧憬美好未来的时候,您是否注意到这样一些人?昨天,他们还幸福快乐的享受着生命的喜悦,今天,却孤独无助的面对死亡的逼近;昨天,他们还在校园里自在地挥洒青春,今天却在病床上迷茫地等待着万分之一的造血干细胞配型成功的幸运,期盼着生的希望!

  “朋友们!白血病,是一种恶性程度极高的血液病。造血干细胞移植是目前世界上先进的挽救白血病的医疗手段之一。

  朋友们!只要您拿出一点勇气,从静脉抽取10ml血样供配型检测,就能成为我们的志愿者,配型成功就有可能挽救一个年轻的生命!

  朋友们!就让这一份份血液化为我们生命与博爱的接力棒,传递一份爱心,托起一个希望!市红十字会为此向全社会发出倡议,号召全市人们弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,加入到造血干细胞捐献者队伍中,用行动诠释高尚品德和人道主义精神,为社会和谐发展贡献力量。”

  捐献指南:干细胞血样采集是在臂部抽取约10毫升的静脉血液,然后把血样冷藏,快速送到中华骨髓库吉林省分库做HLA分型检测,数据入库,等待与患者的匹配。一旦配型成功,将通知血样捐献者。捐献的方式是在臂部静脉,通过干细胞分离机在外周血分离提取大约10克左右的干细胞,把采集的干细胞输入患者体内,再造患者的正常造血功能,从而挽救患者(现阶段已经不再用直接从骨髓获取人体造血干细胞这样痛苦的方式)人体细胞都有再造和修复功能,捐献者捐出的部分干细胞分在2周左右恢复到正常,不会影响身体健康,世界上尚没有损害捐献者健康的报道。捐献人基本条件:18至45岁,无晕血史,无传染病。

  市血站捐献咨询电话:3276710或3276721

  市红十字会综合科电话:3518018

  造血干细胞留样采集点:1、辽源市红十字中心血站辽源市西安区仙城大街仙庆胡同61号(8:00-16:00)

  2、大什街凯玛门前爱心献血屋(8:30-15:00)

  3、东丰县世纪广场献血屋(9:00-14:30)

  4、东辽县站前广场流动采血车(每周五9:00-14:30)

  

(责任编辑:刘辉) [纠错]