图片新闻您现在的位置:首页>>信息公开>>图片新闻

辽源市东丰县红十字会开展“点亮村小 助力成长 ”关怀慰问活动

发布时间:2021-11-08 10:15 信息来源: 辽源市红十字会

  为进一步发扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神,助力青少年成长。11月5日,县红十字会走进小四平镇古年村小学,开展主题为“点亮村小 助力成长”的关怀慰问活动。 

  活动中,红十字会专职副会长李丽娜同志为老师和同学们讲解红十字会知识,并对古年小学的学生们提出两个“希望”;小四平镇中心小学校长代表学校及教师发言。古年小学全体学生为现场的领导及红十字会志愿者表演诗朗诵及舞蹈等节目。

 

  最后,红十字会志愿者为孩子们发放新书包、新笔袋等物品,并为古年小学捐赠了新图书及新足球、篮球等体育用品。现场动员同学们珍惜图书,勤奋学习,通过培养良好的阅读习惯提升思想品德、启迪心智,以优异成绩回报社会,牢固树立建设家乡、报效祖国的信念。 

  此次活动共为古年小学捐赠物资总价值3000余元,并为两名特困学生分别救助1000元。为古年小学的16名学生送去了关怀与温暖的同时也在他们幼小的心中埋下了一颗善良、奉献的种子。 

  下一步,县红十字会将继续关注有需要的村小,为孩子们提供更好的学习环境,持续开展“点亮村小助力成长”系列活动。继续弘扬和传承好红十字会的人道、博爱、奉献精神,助力广大学生实现自己的理想。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]