图片新闻您现在的位置:首页>>信息公开>>图片新闻

东丰县红十字会开展“九九重阳 敬老爱老 ”关怀慰问活动

发布时间:2021-10-15 09:24 信息来源: 辽源市红十字会

  岁岁重阳,今又重阳。10月14日是中国的传统节日---重阳节。为弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让孤寡老人过一个健康、祥和、快乐的节日,东丰县红十字会于重阳节当天来到横道河镇社会福利服务中心,开展了“九九重阳  敬老爱老”慰问活动。

 

  本次活动共分为义诊,发放物资及为老人包饺子三个部分。

 

  中医院的义诊队伍首先为老人们进行了义诊。在义诊过程中,医疗志愿者们热情地为敬老院的老人们测量血压、血糖和心电,为老人们耐心讲解健康养生知识,并细心地叮嘱老人在寒冬即将到来之际要注意保暖,避免生病。 

  红十字会为老人们带来了高能量活化净水机一台,并为每位老人都准备了一件棉衣。 

  在棉衣发放之际,红十字会专职副会长李丽娜同志带领志愿者们细心地帮助老人们试穿棉衣是否合身,并亲自登门为行动不便的老人发放棉衣。

 

  发放结束后,志愿者们为老人们包饺子,与老人们一起共进午餐,唠唠家常,为老人们带来儿女般的亲情氛围。 

  本次活动共为40名老人发放了棉衣,总价值2万余元。今后红十字会将继续充分发挥作为党和政府在人道领域的助手作用,持续关注孤寡老人们的生活,为他们度过一个健康、平安、幸福的晚年贡献出一份力量。 

    

(责任编辑:刘辉) [纠错]