焦点新闻您现在的位置:首页>>信息公开>>焦点新闻

中国红十字会总会办公室关于公布2021年度“十大最美救护员”名单的通知

发布时间:2021-10-08 08:42 信息来源: 辽源市红十字会

  各省、自治区、直辖市红十字会,新疆生产建设兵团红十字会,铁路系统红十字会: 

  为践行社会主义核心价值观,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传褒扬群众性自救互救的感人事迹和先进典型,2021年6月,总会组织全国红十字系统开展了“十大最美救护员”推选活动。经过地方红会推报、集中展示、专家评审、网上公示等环节,郭慧仁等10名救护员被评选为2021年度“十大最美救护员”。 

  希望各位获奖者珍惜荣誉、再接再厉,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,引导带动更多人学习应急救护知识,危急时刻挺身而出开展自救互救,营造“人人学急救,急救为人人”的浓厚社会氛围。 

  各级红十字会要加大“最美救护员”的宣传力度,着力培育优秀志愿者,推动应急救护工作持续深入开展,为推进中国特色红十字事业高质量发展作出更大贡献。 

  2021年度“十大最美救护员”名单 

  (以姓氏拼音为序) 

   

  郭慧仁  广西壮族自治区南宁市红十字应急救护志愿服务队水上分队副队长 

  旷桂喜、李冬秀夫妇  湖南省娄底市娄星区杉山镇花溪村居民 

  李旻鹏  四川省内江市威远县界牌镇中心学校教师 

  李中洲  河南省公安厅刑事技术总队警犬训导员 

  刘骏海  江苏省南京地铁运营有限责任公司客运分公司值班站长 

  米智慧  重庆市红十字会工作人员、人体器官捐献协调员 

  盛晓涵  上海市格致中学学生 

  夏云剑  江西省萍乡市湘东区148法律服务所主任 

  夏振辉  浙江省杭州市万科物业公司员工 

  于逸飞  河南省郑州市郑州人民医院医生 

(责任编辑:刘辉) [纠错]