焦点新闻您现在的位置:首页>>信息公开>>焦点新闻

东丰县红十字会开展“喜迎中秋 温情到家 ”关怀慰问活动

发布时间:2021-09-22 16:05 信息来源: 辽源市红十字会

  一年一度的中秋佳节,为深入贯彻“我为群众办实事”的精神,充分发挥红十字会关爱和救助困难群众的工作职能,9月18日,县红十字会开展了“喜迎中秋  温情到家 ”关怀慰问活动。 

  本次活动共分义诊、发放衣物及月饼两个部分。 

  在义诊过程中,医疗志愿者们热情的为社区居民免费测量血压、血糖,为老人们耐心讲解健康养生知识,并于深秋来临之际叮嘱老人要注意保暖,养成良好的生活习惯,避免因换季而生病。 

  志愿者们积极热情的为贫困家庭精心挑选适合的新衣物,为群众分发月饼,并向他们致以节日的问候。现场的群众纷纷表示:“还是共产党好啊!时刻想着老百姓”。 

  本次活动共帮助困难家庭200余户,发放月饼1000块,发放新衣物600余件。为贫困家庭送去了温暖,充分发挥了红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用。

 

(责任编辑:刘辉) [纠错]