焦点新闻您现在的位置:首页>>信息公开>>焦点新闻

孙硕鹏赴川宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-15 09:07 信息来源: 中国红十字会

  2020年12月23日,中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏赴四川省红十字会宣讲党的十九届五中全会精神。 

  孙硕鹏指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全国红十字系统的重要政治任务。四川省各级红十字会要深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,深刻理解全会的重大意义,把推进红十字会改革作为落实党中央关于群团改革决策部署的政治任务和政治责任,切实增强全面深化改革的责任感、使命感、紧迫感。要紧紧围绕党和国家中心任务,围绕人民群众日益增长的人道需求,认真履行职能,深化改革创新,加强干部队伍建设,深耕主责主业,不断提高依法履职能力。要坚持依法治会,着力破解体制机制障碍,着力转变工作方式方法,以重点突破带动改革整体推进,充分发挥作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,推动中国特色红十字事业高质量发展。 

  四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴主持会议。四川省审计厅党组成员、副厅长、四川省红十字会监事长朱大兴,省红十字会全体党组成员,机关各部室、直属单位负责人,各市(州)红十字会主要负责人参加会议。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]