焦点新闻您现在的位置:首页>>信息公开>>焦点新闻

吉林省红十字会赴辽源开展生命健康安全教育项目督导检查

发布时间:2020-12-06 13:11 信息来源: 吉林省红十字会

  2020年12月4日,省红十字会赈济救护部部长刘冰一行4人赴辽源市红十字会、辽源市职业技术学院对红十字生命健康安全教育项目工作进行督导检查。

  督导组分别对项目执行情况、网络平台录入情况、资料档案归纳情况等方面进行了调研指导,听取项目负责人介绍项目开展的基本情况,详细查阅项目申报书、预算、进展情况统计表、总结报告、培训等相关资料。

 

  受新冠疫情影响,项目进度有所延迟,但辽源职业技术学院在疫情得到有效控制后,积极推进红十字生命健康安全教育项目实施,保质保量地完成各项活动及基地建设,对拓展应急救护培训渠道、搭建宣传阵地、扩大培训对象覆盖面、普及急救知识等方面起到了促进作用。 

  辽源职业技术学院表示,生命健康安全教育项目是提升全体师生安全意识、自救互救能力的有益平台。今后校方会将生命安全教育培训作为全体新生入学的第一课,也希望以此次项目合作为契机,在应急救护培训、养老救护培训等方面与红十字会开展深度合作。 

  生命安全体验教室 

    

 

 

 

 

  校方带领督导组参观养老护理实训室及备品间  

 

 

 

          

    督导组强调,一是要在做好疫情防控的基础上加快项目及基地建设进度,保质保量的按时完成项目工作;二是要本着实事求是的原则,严格遵守各项财务规章制度;三是要严格按照《红十字生命健康安全教育项目管理手册》要求执行项目,以更高的标准要求自己,创造性地开展此类活动;四是要继续做好档案整理、归档等收尾工作,确保此项目圆满完成。  

    

   

(责任编辑:刘辉) [纠错]