焦点新闻您现在的位置:首页>>信息公开>>焦点新闻

让应急救护培训走入社会早日普及到人民的生活中去

发布时间:2020-11-04 14:48 信息来源: 辽源市红十字会

  为进一步增强机关干部的自救互救意识,提高应对突发事件的应急救护能力。10月21日-22日,东辽县红十字会来到县民政局、东丰农商行开展应急救护知识培训。共有七十多人一起参加了学习。 

 

  培训课上,红十字会的培训教师强调了学习应急救护知识的重要意义。以理论讲授和实操演示相结合的方式讲解了心肺复苏等急救措施的操作流程、适用情形、注意事项等内容,使参训人员掌握常用应急救护知识,具备基本的自救互救能力。

 

 

  通过此次培训,全面提高了大家的应急救护意识,增强了干部职工应对突发事件的应对能力,为突发伤病或灾害现场及时、有效的救护提供了切实保障,为生命安全和健康增加一层安全屏障。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]