小天使基金您现在的位置:首页>>救助项目>>小天使基金

小天使基金

发布时间:2017-12-18 15:18 信息来源: 辽源市红十字会

 

 

  据统计,目前中国有400万的白血病患者,这一数字还在以每年3万到4万的速度增加。在白血病患者中,高达50%的病人是儿童。越来越多的数据表明,近年来,儿童已经成了白血病的高发人群。面对白血病治疗所需的数十万元巨额医疗费用,许多贫困的家庭往往只能选择放弃。

  中国红十字基金会是一家国际性的公募基金会,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,以致力于改善最易受损害人群的境况、保护人的生命与健康为使命。为凝聚社会爱心,救助千千万万个像小海栋一样来自贫困家庭的白血病儿童,中国红十字基金会倡导建立我国第一个救助白血病儿童的专项基金——“小天使基金”,以所募善款专项用于救助家庭贫困的白血病儿童。

  基金简介:中国有400万白血病患者,并每年以3万到4万的速度增加,其中50%是儿童。越来越多的迹象表明,儿童成了白血病的高发人群——仅哈尔滨血液肿瘤研究所一年就收治了1500多例儿童血液病患者,其中白血病患者高达80%。当一个人被查出患白血病后,面临的最大打击是无钱治疗,面对数十万元的巨额医疗费用,许多贫困的家庭往往只能选择放弃。

  基金背景:

  一位父亲为了挽救患白血病儿子孙海栋的生命,服药自杀,留下遗书希望器官受捐者帮助患白血病儿子,幸运的是,这位伟大的父亲被医生从鬼门关拉了回来。但这位父亲筹钱救子的悲壮之举却感动了许许多多善良的人们。  中国红十字基金会是一家国际性的公募基金会,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,以致力于改善最易受损害人群的境况、保护人的生命与健康为使命。为凝聚社会爱心,救助千千万万个像小海栋一样,来自贫困家庭的白血病儿童,中国红十字基金会倡导建立我国第一个救助白血病儿童的专项基金——“小天使基金”,以所募善款专项用于救助家庭贫困的白血病儿童。  每一个患白血病的儿童都和健康儿童一样,是可爱的小天使,是祖国的花朵和未来,就是关爱他们,关爱未来。中国红十字基金会呼吁海内外企业、团体和人士,做白血病儿童的爱心天使,给那些面临生命威胁的贫困白血病儿童送去福音,让每一个患病儿童都拥有幸福的童年和美好的明天。  申请程序:   申请对象:0至14周岁患有白血病且家庭经济贫困的儿童少年,其本人或家长(或法定监护人)均可作为申请人向“小天使基金”申请资助。  第十四条 符合条件的申请人登陆中国红十字基金会官方指定网站,按提示如实填写提交《小天使基金资助申请表》电子版,并将申请表下载打印(一式两份)后向县级以上红十字会提出求助申请,同时提交以下资料:  (一)申请人的求助申请书(写明家庭经济情况、患儿治疗情况及申请人详细联系方式);  (二)户口簿复印件;  (三)农村乡(镇)以上人民政府、城市街道办事处以上行政机构出具的家庭经济状况证明;  (四)二级甲等以上且具备血液病诊疗资质的医疗机构出具的初诊骨穿检查报告、相关检查报告和病情诊断证明。  县级以上红十字会对申请人所报的资料进行审核后,在《小天使基金资助申请表》上加盖公章,一份留存备案,一份寄到中国红十字基金会小天使基金资助评审办公室。  中国红十字基金会将已经确认的患儿信息在指定网站进行公布。

  评审确定的资助名单和资助金额在中国红基会官方网站予以公布,并以寄发《小天使基金资助告知书》的方式通知当地红十字会和申请人。

 小天使基金资助申请表.doc 

(责任编辑:刘辉) [纠错]