志愿服务您现在的位置:首页>>核心业务>>志愿服务

辽源市红十字会开展“世界急救日”系列活动

发布时间:2020-09-15 10:50 信息来源: 辽源市红十字会

 

  今年的9月12日是第21个“世界急救日”,主题为“疫情下的急救”,辽源市红十字会通过组织开展系列活动,普及了应急救护知识和技能,宣传与推动了应急救护工作。 

  8月31日,辽源市红十字会举行了救护师资人员集训,共有10名学员参与集训。此次培训内容涵盖红十字运动知识、救护概论案例分析和创伤救护技能等,采用分组研讨、团队合作、情景演示等教学方式,促进知识的理解吸收。通过培训,进一步统一了培训技术细节标准,增强了授课的生动性和实效性,为辽源市红十字会进一步开展应急救护培训“五进”工作和生命安全健康项目顺利实施,奠定了坚实的师资基础。

  9月5日,辽源市红十字会在人民广场开展应急救护演练,演练准备了模拟人、三角巾和绷带等应急救护物品,普及了心肺复苏、止血包扎、骨折固定等日常应急救护知识,现场各级红十字会专兼职工作人员及志愿者共计42人参加到了活动中来。同时,辽源市各级红十字会充分开展宣传,印制宣传单5000余份,并分发至社区、学校、各企事业单位和群众手中。

  通过此次“世界急救日”系列活动,辽源市红十字会大力宣传和推动了应急救护工作,普及了应急救护知识和技能,受益群众达2300余人。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]