应急救援您现在的位置:首页>>核心业务>>应急救援

市红十会开展校园安全疏散救护演练活动

发布时间:2021-11-19 10:13 信息来源: 辽源市红十字会

  为深入开展红十字应急救护推进年活动,大力推进应急救护知识“进学校”工作,11月16日,辽源市红十字会在龙山实验小学开展了校园安全疏散救护演练活动,市红十字应急救援队、市教育局安全科、龙山区应急局等单位参加了此项活动。

 

 

  9点30分,警报拉响后,全体师生迅速撤离到指定安全位置,共用时4分34秒。撤离完成后,龙山实验小学救护队队员模拟受伤自护,并在现场演示了心肺复苏术和急救包扎术。

 

 

  开展本次校园安全疏散救护演练,能检验校园师生应急避险逃生能力,学习掌握消防逃生救护常识,积累安全疏散救护经验,提升危急时刻逃生自救的技能,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,营造平安和谐的校园环境。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]