应急救护您现在的位置:首页>>核心业务>>应急救护

东丰县红十字会应急救护培训走进第二中学

发布时间:2021-09-15 09:07 信息来源: 辽源市红十字会

  为进一步增强全社会的生命保护意识,助力健康中国,中国红十字会把2021年确定为应急救护推进年,在全国范围内不断提升应急救护培训覆盖面,提升社会公众的健康意识和自救互救能力,形成“人人学急救、急救为人人”的良好社会风尚。

 

  学校是人员集中和自然灾害、突发事件发生后最容易造成损害的场所之一,面对意外伤害、突发急症,应急救护成为关乎每个人生命安全的重要技能。按照吉林省红十字会应急救护培训“五进”活动的要求,8月27日,县红十字会应急救护培训走进第二中学,开展主题为“关爱生命,救在身边”应急救护培训活动,为全体2021级新生普及应急救护知识。 

 

 

 

  本次培训活动以心肺复苏为主要内容,课程分讲授和实操两个部分,授课教师共11人,培训学员1100余名。培训过程中,学员们认真听讲,积极演练,纷纷表示:真正体会到了急救对生命安全的重要性和紧迫性,实实在在学到了一项救命技能,为生命增加一份安全保障。 

  此次活动的开展,培养了学生的安全意识,提高了学生应对灾害和突发事件的自救互救能力,引导学生成为和谐社会、平安中国的建设者和守护者,为更好地建设平安校园、平安东丰贡献一份红十字力量。

(责任编辑:刘辉) [纠错]