应急救护您现在的位置:首页>>核心业务>>应急救护

市红十字会开展“七一”慰问及应急救护培训活动

发布时间:2021-06-30 16:20 信息来源: 辽源市红十字会

  为隆重纪念中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,发扬“人道、博爱、奉献”的精神,发挥党和政府桥梁纽带作用,6月29日,辽源市红十字会组织全体党员、应急救援队和志愿者到东辽县建安镇敬老院开展了七一”慰问及应急救护培训活动。

 

  活动中,市红十字会为老人们送去了米、面、油等慰问品,向敬老院的工作人员了解老人们在敬老院的衣食住行等生活情况,并和老人们进行了的亲切交流。同时,应急救援队为敬老院进行了全面的消毒,志愿者们为敬老院的老年人开展了理发、刮胡子等日常护理活动,将温暖和爱心带进了他们的心田。慰问活动让老人们感受到了党和政府及市红十字会的关爱与温暖,发扬了尊老、爱老、敬老、助老的中华民族的传统美德,形成人人敬老爱老的社会氛围。

  为进一步普及应急救护常识,针对老年人群可能发生的摔伤、气道异物梗塞、心脑血管意外等情况发生,市红十字会特约应急救护培训师现场为敬老院职工、护理人员讲解、演示应急救护各项知识,系统、全面地讲解了创伤止血、包扎、异物梗阻处理、急性心梗、脑出血等突发疾病现场的救护知识和现场救护步骤。讲解过程中职工们踊跃参与互动,积极动手进行实操。通过应急救护培训,让敬老院工作人员初步掌握了应急救护知识,为突发事件发生时抢救生命赢得黄金时间。

  慰问培训活动在把建党100周年这个特殊节日里的温暖和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,带到了老人们的身边。

 

 

 

 

(责任编辑:刘辉) [纠错]