应急救护您现在的位置:首页>>核心业务>>应急救护

红十字会生命安全教育项目主题教育——安全救护 以人为本

发布时间:2020-09-24 21:16 信息来源: 辽源市红十字会

  “手臂伸直,十指相扣,对准两乳之间的位置进行按压,每按压30次后人工呼吸2次……”9月24日8时,辽源市红十字会组织志愿者在林苑公园开展了户外应急救护培训活动,“手把手”教授市民急救方法。

 

  活动现场,市红十字会工作人员发放了应急救护知识手册和宣传单,应急救护师用人体模型给大家演示了心肺复苏及止血包扎的操作流程,并对打开气道、定位按压、止血带止血等急救方法进行了重点讲解。 

 

 

  “因为不懂急救常识,有时遇到需要帮助的人也不敢上前。这回学会了急救方法,就知道紧急情况下该如何应对了。”市民王女士说。

 

   据了解,为让更多的市民掌握急救技能,在事故现场挽救生命和降低伤残,市红十字会将组织人员继续走进学校、社区、公共场所开展急救知识培训活动。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]