无偿献血您现在的位置:首页>>核心业务>>无偿献血

市红十字会开展“关爱生命、救在身边”五八博爱周系列活动

发布时间:2021-05-11 13:49 信息来源: 辽源市红十字会

  为推动党史学习教育深入开展,大力营造良好舆论环境,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。在第74个“世界红十字日”到来之际,5月1日-5月8日,市红十字会开展了丰富多彩的“五八博爱周”系列活动。 

  5月1日起,市红十字会在广场、社区、企业、学校等人员密集场所大力普及推广应急救护知识,开展了多次救护演练活动,广泛传播‘人人学急救、急救为人人’的理念,以提高群众对突发事故的应对能力和自救互救技能;深入走访西安区新苑社区贫困家庭,发放生活物资和米面油等生活用品;发放无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、防灾减灾、红十字精神相关等宣传册,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升红十字品牌形象。

  5月6日,市红十字会在市客运站、市平安广场和向阳山森林公园分别开展了“红十字博爱周”应急救护演练活动。活动现场,市红十字会应急救援队队员对心肺复苏、创伤四项技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)、常见急症的现场处理及应对突发事件等系列救护知识进行了详细讲解和演示。

 

 

 

  5月8日,辽源市红十字会在市人民广场、龙山区福镇路小学和辽源市职业技术学院同时开展了“关爱生命、救在身边”五八博爱周相关活动。 

  在市人民广场,市红十字会开展五八博爱周大型宣传活动。市红十字会20余家理事单位、团体会员单位、志愿者协会、红十字青少年、市本级及两区红十字会工作人员参加了活动。活动内容包括红十字会新会员入会宣誓仪式、应急救护技能演练,和现场为困难群众募捐等。同时,志愿者们向过往市民发放宣传册,宣传无偿献血、天使阳光基金、肿瘤救助基金、小天使基金等公益项目内容并进行解答。设立展板30个、红十字会旗、彩旗50余面、义诊台7个、献血车1台;在义诊服务区内,医务工作者开展了免费血压测量、养老健康咨询、新冠肺炎疫情防控、防灾减灾知识宣传等惠民活动。

 

 

 

 

 

  在龙山区福镇路小学,市红十字会开展五八博爱周主题活动,龙山区福镇路小学全体师生近1000人参加了活动,在开展红十字会新会员入会宣誓仪式和应急救护演练之后,市红十字会还为贫困学生发放了爱心书包,送去了关心与温暖。

 

 

  在辽源市职业技术学院,市红十字会开展了应急救护技能演练,并为贫困学生发放了助学金。

 

 

  市红十字会举行五八博爱周系列活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升了红十字品牌形象,动员了更多社会力量参与和支持红十字事业,为更好的关心群众,服务群众,打下了坚实的基础。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]