无偿献血您现在的位置:首页>>核心业务>>无偿献血

献血,让世界更健康——东丰县红十字会开展纪念第17个“世界献血者日”活动

发布时间:2020-06-17 13:54 信息来源: 辽源市红十字会

  2020年6月14日是第17个“世界献血者日”,为推进东丰县红十字会无偿献血工作的顺利开展,使广大群众深刻认识无偿献血的重要意义,号召更多的人参与到无偿献血行列中来。 6月14日上午东丰县红十字会联合辽源市中心血站、县医院、中医院、爱在鹿乡志愿者协会等单位在世纪广场开展了以“安全血液拯救生命”为主题的纪念6.14“世界献血者日”宣传暨志愿献血活动。

 

 

  活动现场,东丰县红十字会悬挂条幅1条,展出宣传板2块;组织志愿者为过往行人发放宣传资料1000余份、手拎兜300余个,向广大群众宣传了献血、应急救护、红十字救助项目等内容,并组织红十字志愿者献血1500毫升;同时还组织20余名青少年学习献血知识,带领他们零距离参观体检、验血、采血等献血流程。

 

  此次活动的开展,大力宣传了无偿献血的相关知识和安全性,使群众对献血有了更深层的认识,得到了群众的一致认可和响应。参加活动的青少年们纷纷表示:学到了很多课堂里没有的知识,受益匪浅,长大后也要成为一名光荣的献血者。红十字会也将更加努力,弘扬献血者“博爱、奉献”的精神,传递社会正能量,为东丰县红十字会无偿献血事业做出应有的贡献。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]