人体器官捐献您现在的位置:首页>>核心业务>>人体器官捐献

市红十字会举行“生命的乐章”人体器官、遗体捐献者缅怀祭奠活动

发布时间:2021-04-06 14:53 信息来源: 辽源市红十字会

   

  清明将至,4月2日上午,市红十字会在万安人文纪念园遗体器官捐献纪念碑前举行“生命的乐章”辽源市人体器官、遗体捐献者缅怀祭奠活动。万安人文纪念园总经理王鹏、辽源市红十字会常务副会长刘丽、红十字志愿者、遗体器官捐献者家属、医学院校师生和市、县(区)红十字会工作人员等100余人参加了活动,共同献上对遗体器官捐献者的悼念和哀思。

 

  苍松翠柏之下的纪念园庄严肃穆,在这篆刻着闪耀光辉的遗体器官捐献者名字的纪念碑前,全体人员悼念默哀。 

 

  志愿者董文元说:“在生命的乐章里,唯有爱能谱写动人的乐曲,带给苦难的人温暖与希望。遗体器官捐献工作是一件利国利民、造福后代的大好事,无论是科学研究还是治病救人,都需要更多的人加入我们!

 

  “前些日子我们收到了市红十字会的邀请,特意过来参加此次祭奠活动,我的心情既沉重又感动。我认为,老伴虽然去世了,但她在我的心里永存,通过遗体捐献使她的生命有了更加深刻的意义。”遗体捐献者家属李先生说道。 

  人体器官捐献志愿者在现场登记并发出倡议,要树立科学观念,移风易俗,争当文明进步的先锋,在离开人世后,把自己最有价值的遗体器官捐献给需要的患者!让生命延续,让爱永恒!

 

 

 

 

  红十字会工作者、人体器官捐献协调员以自己参与协调遗体捐献过程亲身经历,向大家阐述了遗体器官捐献者及其家属的无私与伟大。 

  活动中,医学院学生以手语舞《感恩的心》表达了对遗体器官捐献者的尊敬与感谢。 

  最后,全体人员为遗体器官捐献纪念碑献上鲜花,表达对了捐献者的无尽的哀思与敬仰。 

  截至目前,辽源市共实现器官捐献31例,遗体捐献3例。 

  此次辽源市红十字会举行人体器官、遗体捐献者缅怀祭奠活动,在悼念这些捐献者的同时,也呼吁社会上更多的爱心人士关注这项公益事业,感召更多的人们参加到无偿捐献遗体(器官)志愿者行列,倡导崇尚科学、移风易俗、无私奉献的社会新风尚,为拯救生命、促进医学事业发展做出新的贡献。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]