人体器官捐献您现在的位置:首页>>核心业务>>人体器官捐献

东丰县红十字会开展“生命礼赞 大爱永恒” 人体器官捐献主题宣传活动

发布时间:2021-04-06 14:45 信息来源: 辽源市红十字会

  为树立良好的社会新风尚,宣传人体器官捐献,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,4月2日,东丰县红十字会联合县中医院开展“生命礼赞  大爱永恒”人体器官捐献主题宣传活动。

  活动由两部分组成。 

  一是发放宣传品。上午8:30,红十字志愿者队伍向医护人员和群众发放宣传品,包括器官捐献倡议书、红十字会会法、急救知识、红十字惠民救助项目介绍等,并现场讲解,传播红十字知识,倡议器官捐献。

 

  二是组织召开“志愿器官捐献 奏响生命乐章”器官捐献主题宣讲会。会上红十字会工作人员赫冉泽同志宣读了器官捐献倡议书,与会人员集体观看了《生命的乐章》人体器官捐献主题宣传片。 

    此次宣传活动的开展,使更多的人了解 “人体器官捐献”的相关知识,对树立正确的人生观、生死观,宣传器官捐献理念具有重要意义。 

  活动共计发放宣传品近千份,现场签订人体器官捐献志愿登记表7份,为生命延续、大爱永存,推动人体器官捐献事业发展贡献一份红十字力量。

 

 

 

   ? 县红十字会在此发出倡议:希望更多爱心人士加入到人体器官捐献的队伍中来,让更多需求者受益,让他人的生命延续,让自己的生命闪光,营造博爱为怀、奉献为荣、自助助人的良好社会氛围。

(责任编辑:刘辉) [纠错]