人体器官捐献您现在的位置:首页>>核心业务>>人体器官捐献

爱心奉献,带来生命永存!让我们向辽源这位遗体捐献者致敬

发布时间:2019-12-27 12:02 信息来源: 辽源市红十字会

  12月17日6时15分,辽源市龙山区90岁的孤寡老人许老伯在敬老院安详离世,其亲人通过市红十字会,将许老伯遗体捐献给辽源职业技术学院医药分院,用于医学研究,完成老人最后的心愿。

   

  “大伯无儿无女,属于特困人员,一直享受国家的供养”据许老伯的侄女说,伯伯跟她讲,这几年生病做手术花了国家不少钱,自己没有能力再做别的贡献,想去世后把遗体捐献出去,给社会一点回报。

  接到老人离世的消息后,市红十字会迅速启动遗体捐献程序,工作人员、遗体接受方代表及老人亲友进行了庄严而简短的遗体告别仪式,完成遗体交接手续。 

  “生于平凡,终于伟大。老人留下了生命最后的馈赠,以另一种形式延续着生命的价值,他的崇高境界和博大胸怀让人心生敬畏,也将被世人铭记。”市红十字会秘书长陈立武说。

  据了解,这是我市今年以来第二例遗体捐献者,也是迄今为止,我市年龄最大的遗体捐献者。 

  爱心奉献,带来生命永存。给他人希望,让自己永恒。捐献遗体,让爱飞翔。捐献遗体,生命永续。捐献遗体,以爱传递,与爱相宜。

(责任编辑:刘辉) [纠错]