人体器官捐献您现在的位置:首页>>核心业务>>人体器官捐献

器官捐献·生命如花

发布时间:2019-04-08 13:10 信息来源: 辽源市红十字会

  ――吉林省第二届清明文化节辽源分会场启动仪式暨缅怀器官捐献者活动

  2019年4月1日,辽源市政府领导、市民政局领导、市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组领导,辽源万安人文纪念园领导和员工,辽源市红十字会、东辽县红十字会、西安区红十字会、龙山区红十字会工作人员以及辽源爱心传递志愿者协会志愿者同共来到辽源市遗体器官捐献纪念园,参加吉林省第二届清明文化节辽源分会场启动仪式暨缅怀器官捐献者活动。

   

  活动现场庄严肃穆,遗体器官捐献碑前摆放着鲜花,人们手执菊花默然肃立。首先由万安人文纪念园副经理徐春辉致辞,随后全体人员默哀1分钟,志愿者代表发言。最后,辽源市红十字会专职副会长刘丽做了总结讲话,她说:中国红十字会按照《中华人民共和国红十字会法》要求,依法参与推动人体器官捐献工作,是继无偿献血和造血干细胞捐献之后,所承担的又一项与人的生命和健康密切相关的工作。遗体器官捐献是挽救危重生命、弘扬人间大爱、展现人性辉、体现社会文明进步的高尚事业,是一项复杂的社会系统工程,需要多部门的密切配合,更需要全社会方方面面的大力支持和积极参与,我们要通过开展更多这样的活动广泛宣传动员,传颂生命接力的感人事迹,引导全社会正确认识器官捐献事业。衷心希望有更多的爱心人士、爱心机构加入到器官捐献事业中来,让我们在“人道、博爱、奉献”的红十字精神的引领下,摒弃传统观念,倡导文明绿色祭祀,不断推进遗体器官捐献进程,愿这样的大爱善举在全社会蔚然成风,让更多病患在人性光辉里生命如花!

   

   

   

  多年来市红十字会不断探索,积累经验,寻找器官捐献工作的源动力。2017年末在市万安人文纪念园的大力支持下,辽源市遗体器官捐献纪念园落成,截至目前,辽源市共有91人加入到器官捐献自愿者队伍,有21人成功实现了器官捐献。

(责任编辑:刘辉) [纠错]