人体器官捐献您现在的位置:首页>>核心业务>>人体器官捐献

辽源市红十字会开展缅怀遗体器官捐献者活动

发布时间:2018-04-13 21:30 信息来源: 辽源市红十字会

 

 

  4月3日上午,市红十字会组织职业技术学院师生、遗体器官捐献志愿登记者、红十字会专兼职干部及志愿者,到万安人文纪念园辽源市遗体器官捐献纪念碑,开展深切缅怀遗体器官捐献者活动。

  缅怀活动上,6名志愿者填写了中国人体器官捐献志愿登记表。红十字志愿者刘明说:“这些平凡而伟大的器官捐献者,用自己的行动诠释着生命的意义,是永远值得我们怀念的人。”遗体器官捐献志愿登记者华振香说:“器官捐献,是一个人去世后留给其他生命垂危病人的最好的礼物,自己的生命在他人身上得到延续,也是对生命的尊重,希望有更多的志愿者加入人体器官捐献队伍!”

  近年来,市红十字会在造血干细胞捐献、遗体器官捐献和无偿献血宣传等工作领域不断探索,充分利用世界红十字日、清明节等重要时间节点,多种渠道多角度开展纪念缅怀和宣传动员活动,营造出浓厚的“器官捐献、生命永续”道德风尚氛围。目前,我市已有71人完成了捐献登记,有6人捐献器官。

  市红十字会向社会各界发出倡议:遗体器官捐献工作是一项社会长远工作,也是一项利国利民的公益事业,对于践行社会主义核心价值观具有十分重要的现实意义,需要全社会的参与和支持。让我们在“人道、博爱、奉献”的红十字精神的引领下,摒弃传统观念,倡导文明绿色祭祀,不断推进遗体器官捐献进程。

 

(责任编辑:刘辉) [纠错]