人体干细胞捐献您现在的位置:首页>>核心业务>>人体干细胞捐献

爱心郭丛宏 捐献造血干细胞

发布时间:2019-11-10 09:49 信息来源: 辽源市红十字会

  今年46岁的郭丛宏是辽源市东丰县人,从事粮食加工工作,多年来一直参与无偿献血公益活动,并于2012年申请成为一名造血干细胞捐献者。

  今年10月,他接到了中华骨髓库工作人员打来的电话,得知自己与某位患者配型成功的消息。而此时,正赶上他一年中最忙的水稻收购和加工生意旺季。“大米作坊是小本经营,没雇帮手,如果我不在家,原来的客户就会选择镇上其他的加工厂。”然而,朴实的郭丛宏毅然决然地奔赴长春。他说:“当初入库的初衷就是为了救人,这一天到来时,肯定不会退缩,没有什么比一条人命更重要。” 

  11月4日,郭丛宏接受提取造血干细胞。4个多小时血液透析,总共从他体内分离出100多毫升造血干细胞悬液,这袋生命的“种子”将捐献给一位他素未谋面的恶性血液病患者。省、市红十字会相关负责人赶到医院慰问,并向他颁发了荣誉证书。 

据了解,截至目前,大多数血液系统疾病在医学上仍然是难治的疾病,进行造血干细胞移植是挽救血液病患者生命的有效手段。为此,国家专门建立了中国造血干细胞捐献者资料库。“捐献造血干细胞是治疗白血病的最有效途径,用自己的造血干细胞去挽救另一个人的生命,对每一位捐献者来说,都是一件值得骄傲的事。捐献造血干细胞对身体无害。”

(责任编辑:刘辉) [纠错]