人道救助您现在的位置:首页>>核心业务>>人道救助

九九重阳节 浓浓敬老情——市红十字会开展敬老院献爱心活动

发布时间:2021-10-15 09:27 信息来源: 辽源市红十字会

  为进一步弘扬“爱老、尊老、敬老”的中华民族传统美德,更好地关爱、服务老人,10月14日重阳节当天,市红十字会在东辽县安恕镇社会福利服务中心开展了重阳节献爱心活动,市红十字会全体党员、市红十字应急救援队和志愿者们参加了此次活动。

 

  活动中,志愿者们帮助老人们理发、剪指甲,打扫庭院卫生,与老人们交流谈心话家常,了解他们的近况,让老人们真切感受到温暖与关怀。市红十字应急救援队对敬老院工作人员和部分老人进行了心肺复苏等急救知识培训。市红十字会在给院内老人们送去衣服、棉被、油和面等物资的同时,也为老人们送去节日的问候和祝福。

 

  活动期间,整个敬老院欢声笑语,气氛融洽,老人们的脸上都露出了幸福的笑容,整个院内洋溢着温馨、祥和的节日气氛。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]