人道救助您现在的位置:首页>>核心业务>>人道救助

东丰县红十字会开展“关爱贫困儿童 爱心相伴成长”六一儿童节慰问活动

发布时间:2020-06-01 16:16 信息来源: 辽源市红十字会

  今年是特别的一年,新冠肺炎疫情一直影响着学生的学习和群众的生活。今年的“六一儿童节”也注定与往年不同,不能组织大型的校园文艺活动,但这阻挡不了孩子们快乐的脚步,也阻隔不断政府和社会对弱势儿童的关爱和关注。

 

  5月29日上午,在“六一国际儿童节”即将来临之际,东丰县红十字会工作人员一行分别走进县进修附小和东丰镇中心小学,为贫困家庭学生送去节日的礼物和祝福,让他们在特殊时期依然能够感受到爱的温暖。

 

 

  本次活动共慰问学生40人,礼物包括书包、图书、防疫物资、慰问金等,总价值12000元。活动中,县红十字会副会长李丽娜同志详细了解学生们的家庭状况,勉励她们克服困难,努力学习,积极生活,不辜负家长和老师的殷切期望;并叮嘱他们严格遵守学校的各项要求,在疫情期间保护好自己和家人,茁壮成长。 

  虽然这个儿童节孩子们不能像以前那样撒欢地出去玩耍,但我们相信他们在浓浓的祝福和深切地关爱下一定能满怀感恩,更多一份快乐。县红十字会也将继续努力,全心全意做好弱势群体的救助工作,为建设幸福东丰贡献一份博爱力量。 

(责任编辑:刘辉) [纠错]