红十字青少年您现在的位置:首页>>核心业务>>红十字青少年

辽源市红十字会开展世界红十字日纪念宣传活动

发布时间:2019-05-14 16:12 信息来源: 辽源市红十字会

  5月8日,在第72个“世界红十字日”当天,市红十字会、龙山区红十字会、西安区红十字会组织   家理事单位、团体会员单位、志愿者队伍及新闻媒体,在东方广场开展了“爱心相伴‘救’在身边”主题宣传活动,拉开了全市“红十字博爱周系列活动”序幕。

   

   

  上午9时,在辽源市东方广场主会场,参加活动的红十字会专职干部和志愿者进行了“我是红十字人”宣誓。现场活动以摆放展板、放发宣传品、现场义诊、为群众答疑解惑等形式,向市民群众普及宣传红十字会法、无偿献血、造血干细胞及遗体(器官)捐献等相关知识,让更多人了解红十字会,参与和支持公益事业。辽源市职业技术学院分会场开展了向学院捐献遗体支持医学研究事业的遗体捐献者张女士缅怀默哀,医药分院学生开展了止血包扎、骨折固定、搬运及心肺复苏术操作联合演练,龙山实验小学分会场同时开展了应急救护演练和助学活动。

   

   

   

   

   

  此次活动共有近30家单位近4000人参加,共捐赠衣物2611件,出动车辆38台、设置宣传板82块、义诊台18个,有近47名志愿者参与了无偿献血活动。救助特困学生45名,救助其他特困家庭8户,投入救助款13500元,物资价值近3千元。

(责任编辑:刘辉) [纠错]